18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В интернете рассказали о четырех ХУДШИХ брендах колбасы — верить или нет, решать вам, но мы свои выводы сделали

17:24 06.05.2025 16+
2922
В интернете рассказали о четырех ХУДШИХ брендах колбасы — верить или нет, решать вам, но мы свои выводы сделали

Папа Может — мясо механической обвалки, то есть используется не филе, а кости, кожа. В составе каррагинан, который раздражает ЖКТ. Ещё нитрит натрия, который предает колбасе красный цвет, а при нагреве образует канцерогены. Ну и по классике, всякие усилители вкуса, ароматизаторы

Черкизово — свинина с добавлением воды, соевого белка и фосфатов. Соевый белок — это дешёвый заменитель мяса, а фосфаты удерживают воду и делают колбасу сочной, но нагружают почки. Плюс глутамат, который перегружает нервную систему

Вязанка — в составе ароматизаторы, усилители вкусы, фосфаты, нитрит натрия. За вкус там отвечает не мясо, а химия. При нагреве образует канцерогены

Мираторг — крахмал, гидролизованный белок, нитриты, регуляторы кислотности и до двух грамм соли на сто грамм (это почти суточная норма для ребёнка!). Комбинация нитритов и антиоксидантов дают риск образования вредных соединений